Pasang Iklan Di Sini

Sunday, March 15, 2015

Empat Jenis Sarapan yang Tak Bikin Gemuk

Empat Jenis Sarapan yang Tak Bikin Gemuk

Rajin sarapan bisa membuat tubuh lebih langsing.
Senin, 16 Maret 2015 | 06:20 WIB
Oleh : Lesthia Kertopati
Empat Jenis Sarapan yang Tak Bikin Gemuk
Yoghurt dan buah bisa jadi menu sarapan yang menyehatkan dan tidak membuat gemuk. (istock)
VIVA.co.id - Siapa bilang melewatkan waktu makan bisa membuat Anda lebih kurus? Faktanya, makan di waktu yang tepatlah yang membuat Anda bisa menurunkan berat badan lebih cepat sekaligus sehat.
Diantara waktu makan dalam sehari, sarapan merupakan waktu makan yang paling penting dan membuat tubuh siap beraktivitas seharian. Mengonsumsi makanan yang tepat di pagi hari juga bisa membuat Anda lebih langsing. 
Masih khawartir dengan jumlah kalori yang Anda masukkan dalam tubuh? VIVA.co.id merangkum empat jenis sarapan yang dijamin tidak akan membuat Anda gemuk, dilansir laman Genius Beauty:
Jeruk
Lebih baik mengonsumsi jeruk segar ketimbang jus jeruk kemasan. Jika Anda ingin meminum jus jeruk, sebaiknya buat sendiri dan jangan tambahkan gula. Jeruk mengandung lebih banyak serat yang membuat metabolisme Anda lebih lancar dan perut lebih kenyang.
Oatmeal
Ganti sereal dan susu Anda dengan satu porsi oatmeal. Tidak hanya membuat kenyang, oatmeal juga mengandung serat tinggi yang baik untuk kesehatan pencernaan serta jantung. Jika bosan dengan rasa oatmeal, tambahkan buah-buahan seperti pisang, stroberi atau apel.
Mentega
Anda gemar mengudap roti dengan selai di pagi hari? Sebaiknya ganti selai dengan mentega murni tanpa garam. Selain lebih sehat, mentega juga memberi energi lebih ketimbang selai. Sebagai catatan, ganti roti biasa dengan roti gandum yang lebih berserat.
Yoghurt
Terbiasa minum susu di pagi hari? Kini Anda bisa menggantinya dengan yoghurt agar tubuh tetap mendapat asupan kalsium namun minus lemak. Tambahkan buah-buahan agar Anda tidak bosan dengan rasanya yang tawar.



http://life.viva.co.id/news/read/601474-empat-jenis-sarapan-yang-tak-bikin-gemuk

No comments:

Post a Comment