Rabu, 22 Oktober 2014

Relonch Camera: Jadikan Kamera iPhone Setara DSLR

Relonch Camera: Jadikan Kamera iPhone Setara DSLR

Telah banyak aksesoris fotografi dari lensa tambahan hingga dukungan ribuan aplikasi fotografi untuk menghasilkan foto yang lebih baik dengan iPhone. Namun tetap saja hasil foto masih belum dapat disejajarkan dengan hasil foto kamera saku kelas atas dan DSLR. Inilah yang menjadi ide di balik kemunculan Relonch Camera.
relonch camera-3
relonch camera-4relonch camera-2relonch camera-1
Pada intinya Relonch Camera adalah aksesori kamera yang baru dapat difungsikan setelah dipasangi iPhone. Sekilas konsepnya memang mirip dengan aksesori lain, tapi ada satu perbedaan. Relonch Camera hadir dengan sensor APS-C dan lensanya sendiri. Jadi iPhone nantinya hanya berfungsi sebagai otak saja untuk mengolah foto yang ditangkap sensor dan lensa Relonch Camera. Sayangnya, bagian lensanya ini masih menjadi misteri berapa jarak fokal dan diafragma yang digunakan.
Menilik spesifikasinya tersebut, hasil foto yang dijanjikan Relonch Camera sepertinya akan lebih baik jika dibandingkan dengan menggunakan kamera iPhone. Bahkan kami prediksi hasil fotonya bisa setara dengan kamera DSLM atau DSLR kelas amatir.
Saat digunakan, hasil foto Relonch Camera akan langsung tersimpan di memori iPhone. Jadi tidak perlu lagi menggunakan kartu microSD. Bahkan hasil foto bisa langsung dibagikan ke perangkat lain lewat koneksi Wi-Fi.
Sementara ini Relonch Camera hanya dapat digunakan di iPhone 5 dan iPhone 6. Jika berminat, Relonch Camera sudah bisa dipesan dengan harga US$499 atau sekitar Rp6.000.000 dengan jadwal pengiriman di awal tahun 2015. Pemesanannya bisa dilakukan di sini.

https://id.berita.yahoo.com/relonch-camera-jadikan-kamera-iphone-setara-dslr-110150664.html

Tips : 5 Langkah Backup Data Games di Android dengan Helium

Tips : 5 Langkah Backup Data Games di Android dengan Helium

Mungkin seringkali Anda angkat tangan jika menemukan kasus ‘memory full’ pada Android dan perlu memperbesar kapasitas memori eksternal sementara hati tidak rela untuk menghapus games mengingat level yang telah dicapai. Maka sudah saatnya Anda memerlukan bantuan aplikasi Helium. Aplikasi gratis ini dapat melakukan backup atau pencadangan data aplikasi atau games hanya dengan 5 langkah mudah.
1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah menginstall aplikasi Helium ke ponsel pintar atau tablet Android dari Google Play Store dan install Helium Desktop Installer di PC/Laptop.
Helium 1
2. Buka kedua aplikasi baik yang berada di ponsel/tablet dan yang ada di PC/laptop, kemudian hubungkan kedua perangkat dengan USB. Pada layar akan muncul pertanyaan apakah Anda akan mengizinkan USB debug. Sebagai informasi hal ini diperlukan untuk mengirim backup data ke PC/Laptop. Jadi pastikan klik ‘OK’ untuk melanjutkan proses backup. Proses selanjutnya biasanya Anda akan langsung diarahkan pada menu yang diperlukan. Jika tidak maka cari Setting > pilih Developer Option > cari USB Debugging.
Helium 2
3. Jika langkah kedua berjalan dengan baik, maka pada aplikasi Helium di ponsel/tablet akan muncul daftar semua aplikasi yang terpasang di dalamnya. Selanjutnya Anda tinggal memilih aplikasi yang ingin dicadangkan dengan mengklik kotak pada nama aplikasi untuk mencentangnya. Jika memilih ‘App Data Only’ (pada bagian bawah layar) maka yang tercadangkan hanyalah datanya saja, dan bukan aplikasi/game-nya. Itu artinya data yang dicadangkan akan lebih kecil dan Anda harus memasang kembali aplikasi/game dari Google Play Store. Misalkan pilih aplikasi ‘Bad Piggies’ dan centang bagian ‘App Data Only’ itu artinya hanya data saja yang tersimpan sementara aplikasinya itu sendiri tidak.
Helium 3
4. Pilih tujuan data dengan klik ‘USB Storage’. Jangan salah memilih, karena 3 tujuan lain seperti yaitu Schedule Backup, Dropbox dan Google Drive hanya berlaku untuk aplikasi Helium versi premium, bukan untuk versi gratis. Selanjutnya Anda bisa menghapus game Bad Piggies dari ponsel pintar / tablet Android.
Helium 4
5. Jika telah mendownload kembali aplikasi Bad Piggies ke ponsel/tablet Android dari Google Play Store maka yang harus Anda lakukan adalah menghubungkan Android ke komputer dengan membuka aplikasi Helium di kedua perangkat. Klik tab ‘Restore and Sync’ > USB Storage > Buka folder untuk menyimpan data ketika backup sebelumnya lalu ‘restore’. Data game yang sesuai akan masuk kembali dan Anda bisa meneruskan level yang tertunda.
Helium 5

https://id.berita.yahoo.com/tips-5-langkah-backup-data-games-di-android-035350421.html

'Inner Beauty' Bukan Sekadar Basa-Basi

'Inner Beauty' Bukan Sekadar Basa-Basi

Dua bulan terakhir, saya mengikuti training dan nggak bekerja. Ketika kembali masuk ke kantor, banyak banget orang yang berkomentar—terutama tentang penampilan saya. Sejujurnya, saya nggak merasa banyak berubah. Iya, saya memotong rambut menjadi lebih pendek, tapi selebihnya nggak ada yang berubah.

Saya bercerita kepada pasangan saya, bilang bahwa banyak yang memuji bahwa saya kelihatan lebih cantik (yeah, jarang-jarang nih, ada yang muji ;D)—tapi pasangan saya merespons dengan nada datar, “Yang penting itu cantik dari dalam. Nanti bisa terpancar ke luar…”

Ergh. Susah amat, sih, bikin orang senang. Anyway, bukan itu poinnya, sih. Beberapa saat setelah menyudahi pembicaraan, saya jadi berpikir tentang kata-katanya barusan. Itu bukan merupakan kata-kata yang baru saya dengar, bahkan mungkin itu adalah kata-kata klise yang digunakan untuk menghibur dan memberikan justifikasi bahwa nggak apa-apa kalau kita nggak cantik.

Karena memang pada saat lahir, kita nggak bisa request minta fisik yang cantik atau ganteng. Saya sendiri nggak dilahirkan dengan fisik yang bisa lolos untuk ikutan kontes putri-putrian. Jadi saya selalu menghibur diri saya dengan mengatakan hal yang sama dengan pasangan saya katakan tadi: inner beauty lebih penting. Yang penting baik dan gak ada niat jahat, pasti orang akan menganggap kita cantik.

Itu justifikasinya.

Jadi kemudian saya berpikir, apa yang membuat orang lain melihat bahwa saya berubah—padahal kenyataannya secara fisik, nggak ada perubahan yang signifikan. Lalu saat itulah saya menyadari satu hal. Menyadari bahwa memang ada yang berubah: saya sedang bahagia dan sedang belajar untuk memandang segala sesuatu dari sisi positif. Mungkin itu terpancar di wajah sehingga orang lain melihatnya sebagai penampilan yang berubah.

Makanya, pernah kan dengar komentar sejenis, “Dia cantik sih, tapi nggak menarik. Mukanya kusam gitu.” Atau, “Dia biasa aja, tapi menarik gitu. Pembawannya menyenangkan.”

Inner beauty does matter, ladies and gentlemen.

Tapi tentunya orang nggak akan bisa menilai inner beauty kita pada saat pertama kali bertemu—oleh sebab itulah penampilan itu penting. Penampilan, lho, ya—bukan kecantikan. Ada alasan untuk percaya bahwa bagaimana kita merepresentasikan diri sendiri dalam berpenampilan (pakaian, gaya rambut, sepatu, dan lain-lain) adalah salah satu cara yang orang lain gunakan untuk menilai kita. Dan kenyataannya, memang bisa memberi tahu banyak hal tentang kita.

Mendandani diri kita adalah sebuah bentuk personal branding. Kalau kita nggak dikaruniai wajah cantik, kita bisa mengompensasikannya dengan berpenampilan yang rapi, wangi dan menarik—sesuai dengan gaya dan kepribadian kita. Tapi, hati yang baik dan perasaan positif, akan membantu kita untuk membuat suasana hati menjadi lebih baik, ekspresi yang lebih cerah, dan aura yang menyenangkan—yang ujung-ujungnya akan membantu kita untuk berpenampilan lebih baik dan bisa membuat kita terlihat lebih cantik. 

https://id.she.yahoo.com/inner-beauty-bukan-sekadar-basa-basi-083219814.html

Berbagai Makanan Ini Bisa Bikin Kamu Tambah Pintar Lho!

Berbagai Makanan Ini Bisa Bikin Kamu Tambah Pintar Lho!

DREAMERSRADIO.COM - Otak adalah organ yang paling halus, dan pada saat yang sama, organ yang paling penting yang kita miliki. Otak juga merupakan pusat kecerdasan. Oleh karena itu, melindunginya dari segala macam cedera dan kerusakan tentu saja menjadi kewajiban kita.
Memberi asupan berbagai macam makanan menyehatkan tentu akan membantu kerja otak dan ada beberapa makanan yang bisa membuat kita bahkan bisa semakin pintar dan cerdas. Dilansir Magforwoman, ini dia di antaranya:
1. Bawang putih Bawang putih mengandung antioksidan sangat ampuh yang memiliki sifat anti-penuaan, bersama dengan senyawa yang bisa mencegah infeksi dari bakteri dan virus. Oleh karena itu, selain bisa mencegah flu, infeksi dan batuk, bawang putih juga membuatmu berjiwa muda dan berpikiran jernih.
2. Bayam Sama seperti bawang putih, bayam juga memiliki kandungan antioksidan dan anti penuaan. Oleh karena itu, selain membuat awet muda, bayam juga bisa mencegah lemahnya sistem kognitif di sistem saraf.
3. Ikan Minyak ikan mengandung asam lemak omega 3 yang sangat baik untuk jantung dan otak. Asam lemak omega-3 dalam darah bisa memicu peningkatkan pada hormon otak. Masukkan ikan ke dalam menu dietmu untuk lebih menguatkan memori otak, kemampuan belajar yang efektif dan sistem saraf kokoh.
4. Minyak zaitun Minyak zaitun memiliki antioksidan yang kuat yang diberi nama polyphenol. Polyphenol dapat membantu mengatur level tekanan darah dan mengurangi kolesterol buruk dalam darah.
5. Jus anggur Jus anggur juga sangat kaya antioksidan. Selain itu juga bisa membantu menambah kemampuan motorik dan juga memori jangka pendek secara signifikan.
6. Nasi merah Nasi merah sangat baik untuk keseluruhan kemampuan kognitif karena terdiri dari vitamin dan mineral penting, seperti magnesium.
7. Blueberry Blueberry terdiri dari antioksidan yang mampu membuang radikal bebas di dalam tubuh, meningkatkan memori dan juga keterampilan motorik. Blueberry menjaga tekanan darah normal dan membantu mencegah stroke dengan melindungi pembuluh darah halus di otak.

https://id.she.yahoo.com/berbagai-makanan-ini-bisa-bikin-kamu-tambah-pintar-041100687.html

Para Penulis ini Menulis Novel Menggunakan BlackBerry

Para Penulis ini Menulis Novel Menggunakan BlackBerry

TeknoUp.com
Teknokerz masih ingat BlackBerry sempat booming beberapa tahun lalu? Daya tarik utamanya pada saat itu adalah fitur aplikasi chat BBM serta desain QWERTY-nya. Setelah beberapa tahun, meski popularitasnya terus mengalami penurunan, ternyata ada beberapa orang yang masih memilik BlackBerry sebagai ponsel favoritnya. Bahkan ada pula yang benar-benar mengandalkan perangkat tersebut untuk pekerjaannya.
Dikutip dari Geek, terdapat tiga penulis buku yang menuliskan novel sepenuhnya dengan menggunakan sarana smartphone BlackBerry. Yang pertama adalah seorang jurnalis Inggris bernama Geordie Greig. Dia menuliskan sebanyak 80 ribu kata atau setara 270 halaman dengan menggunakan BlackBerry-nya. Greg beralasan kalau aktivitasnya sangat sibuk dan tidak punya kesempatan untuk menulis dalam waktu lama. Jadi, menulis di BlackBerry adalah solusinya.
Hal serupa pun dirasakan oleh penulis novel fantasi bernama Brett Restall. Penulis yang satu ini mempunyai sebuah usaha kecil-kecilan yang tidak memungkinkannya untuk berlama-lama di depan komputer. Brett pun memanfaatkan waktu menulisnya dengan menggunakan BlackBerry. Hasilnya, dia menulis sebanyak 50 halaman dan kemudian berhasil diterima oleh sebuah penerbit asal Swedia.
Penulis yang mempunyai pengalaman seperti itu adalah Dough Shuler. Namun alasan seorang Shuler berbeda dengan dua penulis sebelumnya. Shuler mengaku kalau dirinya tidak mempunyai laptop. Jadi, mau tidak mau Shuler harus mengandalkan perangkat yang ada, dan kebetulan dia mempunyai BlackBerry dengan desain keyboard QWERTY. Dia pun cukup produktif, sampai kini telah menghasilkan tiga buku dengan berbekal ponsel BlackBerry-nya.
Terknokers ada yang tertarik mencobanya?

https://id.berita.yahoo.com/para-penulis-ini-menulis-novel-menggunakan-blackberry-100147565.html

Resep Bubur Seafood

Resep Bubur Seafood

Bahan
1 batang serai, keprek
3 lembar daun jeruk purut
1 gelas fillet ikan kakap potong dadu
1 gelas cumi-cumi, potong-potong tipis
1 gelas udang kupas
6 gelas kaldu udang
3 bungkus bubur ayam instan
Merica bubuk
Gula pasir
Garam

Ulek Halus
4 siung bawang putih
5 cabai merah keriting
½ sendok makan ebi (udang kering)

Taburan
5 batang daun ketumbar, cincang

Caranya :
Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai bumbu harum dan daun jeruk layu.
Masukkan ikan, cumi, dan udang, aduk hingga seafood berubah warna. Tuangi kaldu udang, didihkan.
Masukkan bubur instan, aduk sampai menjadi bubur. Bubuhi merica, gula pasir, dan garam, aduk rata, angkat.
Sajikan dengan taburan daun ketumbar cincang.

https://id.she.yahoo.com/bubur-seafood-083606086.html

Wah, Cara Mengetik Bisa Cerminkan Emosi Seseorang?

Wah, Cara Mengetik Bisa Cerminkan Emosi Seseorang?

DREAMERSRADIO.COM - Sebuah program komputer terbaru dapat mengenali emosi seseorang berdasarkan cara memeka mengetik, membuka jalan bagi komputer menjadi lebih pintar dari manusia suatu hari nanti. Konsep ini dinamakan “singularitas” seperti yang dilansir foxnews.com.
Dalam sebuah studi terbaru, para peneliti melakukan uji coba dengan menggunakan sekelompok orang sebagai sampel untuk mengetik sebuah kalimat, lalu menganalisanya apakah apakah mereka dapat mengidentifikasi ketujuh emosi yang berbeda; bahagia, takut, marah, sedih, jijik, malu, dan bersalah.
“Jika kita bisa membangun sisitem yang cukup cerdas untuk berinteraksi dengan manusia yang melibatkan emosi, menggunakan mesin bisa lebih efektif dan ramah,” jelas para peneliti dari Islamic University of Technology di Bangladesh.
Program komputer ini dapat diterapkan dalam sistem belajar online. Dengan begitu pengajar dapat mengubah tampilan, gaya mengajar, dan isi materi yang sesuai dengan dengan keadaan emosi muridnya.
Para peneliti menggunakan software khusus yang dapat merekan setiap tekanan yang dihasilkan padakerboard oleh penggunanya. Mereka kemuadian mengambil 19 atribut kombinasi tombol dari data yang dikumpulkan. Beberapa atributnya adalah kecepatan mengetik dalam interval lima detik dan waktu yang diperlukan untuk menekan dam melepaskan tombol saat mengetik.
Wah menarik sekali ya Dreamers ^^

https://id.berita.yahoo.com/wah-cara-mengetik-bisa-cerminkan-emosi-seseorang-091800840.html