DIBUTUHKAN SEGERA KARYAWAN UNTUK MENJAGA TOKO PRIA / WANITA MINIMAL LULUSAN SMP
KIRIM CV KE ALAMAT EMAIL :
ricky_kurniawan02@yahoo.com
PALING LAMBAT TANGGAL 31 DESEMBER 2014
KIRIM CV KE ALAMAT EMAIL :
ricky_kurniawan02@yahoo.com
======================================================
Dijual biji jagung Popcorn ukuran:
1. 200 gram = Rp. 8.000,-
2. 250 gram = Rp. 10.000,-
3. 500 gram = Rp. 20.000,-
4. 1000 gram = Rp. 40.000,-
Bagi yang berminat hubungi : 089652569795 / pin bb: 7dfe719a
======================================================
Dijual biji jagung Popcorn ukuran:
1. 200 gram = Rp. 8.000,-
2. 250 gram = Rp. 10.000,-
3. 500 gram = Rp. 20.000,-
4. 1000 gram = Rp. 40.000,-
Bagi yang berminat hubungi : 089652569795 / pin bb: 7dfe719a
Region and hormonal controll
Pencernaan
Karbohidrat
Saat di mulut karbohidrat dicerna oleh enzim
amilase yang ada di air ludah, kemudian makanan masuk ke kerongkongan lalu ke
lambung. Di kerongkongan dan lambung, tidak ada enzim amilase untuk mencerna
karbohidrat sehingga tidak terjadi pencernaan karbohidrat. Kemudian makanan dari
lambung yang disebut chyme masuk ke usus 12 jari. Sesampainya chyme di usus 12
jari, chyme merangsang membran usus 12 jari mengeluarkan hormon kolesistokinin
yang kemudian merangsang pankreas mengeluarkan enzim alpha-amilase untuk
mencerna karbohidrat. Enzim alpha-amilase mencerna karbohidrat menjadi
molekul-molekul yang lebih sederhana yaitu monosakarida, disakarida, dan
trisakarida. Kemudian molekul-molekul ini mengalami pencernaan lebih lanjut
oleh enzim maltase, laktase, sukrase menjadi monosakarida. Selanjutnya
monosakarida masuk ke membran usus
dengan cara difusi terfasilitasi dan kotransport dan keluar dari mebran usus
dengan difusi terfasilitasi dan kotransport juga lalu menembus pembuluh kapiler masuk ke dalam
pembuluh darah.
Pencernaan
Protein
Saat di mulut dan kerongkongan, protein tidak
mengalami pencernaan kimiawi karena di kedua tempat ini tidak terdapat enzim
yang dapat mencerna protein. Kemudian protein masuk ke dalam lambung. Saat
makanan masuk ke dalam lambung, lambung mengeluarkan enzim pepsin. Enzim pepsin
inilah yang akan mencerna protein menjadi molekul protein yang lebih kecil
yaitu polipeptida. Kemudian masuk ke usus 12 jari. Di sini terdapat enzim
trypsin, chymotrypsin, elastase, carboxypeptidase yang akan mencerna
polipeptida menjadi molekul peptida yang lebih kecil. Kemudian molekul ini
mengalami pencernaan lebih lanjut oleh enzim eksopeptidase dan dipeptidase
menjadi asam amino. Kemudian molekul ini masuk ke membran usus dengan difusi
terfasilitasi dan kotransport dan keluar dari membran usus dengan difusi
terfasilitasi dan kotransport juga lalu menembus pembuluh kapiler masuk ke
dalam pembuluh darah.
Pencernaan
Lemak
Saat dimulut, lemak mengalami pencernaan
kimiawi oleh lipase yang berasal dari kelenjar di bawah lidah. Kemudian makanan
masuk ke kerongkongan lalu ke lambung. Di kedua tempat ini lemak tidak
mengalami proses pencernaan. Selanjutnya makanan masuk ke dalam usus, di sini
lemak di ubah menjadi molekul yang lebih kecil yaitu asam lemak dan
monogliserida dalam betuk butiran-butiran lemak oleh enzim lipase dari pankreas
dan juga oleh garam empedu. Kemudian molekul ini mengalami pencernaan lebih
lanjut menjadi asam lemak dan monogliserida laluberdifusi masuk ke membran
usus. Saat melewati membran usus, asam lemak dan monogliserida kembali dibentuk
menjadi molekul yang lebih besar yakni trigliserida yang kemudian dibentuk
menjadi chylomicrons. Setelah mengalami pembentukan kembali, chylomicrons
mengalami eksositosis, keluar dari membran usus masuk ke pembuluh lacteal.
No comments:
Post a Comment