Pasang Iklan Di Sini

Thursday, June 21, 2012

Region and hormonal controll


DIBUTUHKAN SEGERA KARYAWAN UNTUK MENJAGA TOKO PRIA / WANITA MINIMAL LULUSAN SMP
KIRIM CV KE ALAMAT EMAIL :
ricky_kurniawan02@yahoo.com
PALING LAMBAT TANGGAL 31 DESEMBER 2014


======================================================

Dijual biji jagung Popcorn ukuran:
1. 200 gram   = Rp. 8.000,-
2. 250 gram   = Rp. 10.000,-
3. 500 gram   = Rp. 20.000,-
4. 1000 gram = Rp. 40.000,-
Bagi yang berminat hubungi : 089652569795 / pin bb: 7dfe719a




Region and hormonal controll


Pencernaan Karbohidrat
Saat di mulut karbohidrat dicerna oleh enzim amilase yang ada di air ludah, kemudian makanan masuk ke kerongkongan lalu ke lambung. Di kerongkongan dan lambung, tidak ada enzim amilase untuk mencerna karbohidrat sehingga tidak terjadi pencernaan karbohidrat. Kemudian makanan dari lambung yang disebut chyme masuk ke usus 12 jari. Sesampainya chyme di usus 12 jari, chyme merangsang membran usus 12 jari mengeluarkan hormon kolesistokinin yang kemudian merangsang pankreas mengeluarkan enzim alpha-amilase untuk mencerna karbohidrat. Enzim alpha-amilase mencerna karbohidrat menjadi molekul-molekul yang lebih sederhana yaitu monosakarida, disakarida, dan trisakarida. Kemudian molekul-molekul ini mengalami pencernaan lebih lanjut oleh enzim maltase, laktase, sukrase menjadi monosakarida. Selanjutnya monosakarida masuk  ke membran usus dengan cara difusi terfasilitasi dan kotransport dan keluar dari mebran usus dengan difusi terfasilitasi dan kotransport juga lalu  menembus pembuluh kapiler masuk ke dalam pembuluh darah.
Pencernaan Protein
Saat di mulut dan kerongkongan, protein tidak mengalami pencernaan kimiawi karena di kedua tempat ini tidak terdapat enzim yang dapat mencerna protein. Kemudian protein masuk ke dalam lambung. Saat makanan masuk ke dalam lambung, lambung mengeluarkan enzim pepsin. Enzim pepsin inilah yang akan mencerna protein menjadi molekul protein yang lebih kecil yaitu polipeptida. Kemudian masuk ke usus 12 jari. Di sini terdapat enzim trypsin, chymotrypsin, elastase, carboxypeptidase yang akan mencerna polipeptida menjadi molekul peptida yang lebih kecil. Kemudian molekul ini mengalami pencernaan lebih lanjut oleh enzim eksopeptidase dan dipeptidase menjadi asam amino. Kemudian molekul ini masuk ke membran usus dengan difusi terfasilitasi dan kotransport dan keluar dari membran usus dengan difusi terfasilitasi dan kotransport juga lalu menembus pembuluh kapiler masuk ke dalam pembuluh darah.
Pencernaan Lemak
Saat dimulut, lemak mengalami pencernaan kimiawi oleh lipase yang berasal dari kelenjar di bawah lidah. Kemudian makanan masuk ke kerongkongan lalu ke lambung. Di kedua tempat ini lemak tidak mengalami proses pencernaan. Selanjutnya makanan masuk ke dalam usus, di sini lemak di ubah menjadi molekul yang lebih kecil yaitu asam lemak dan monogliserida dalam betuk butiran-butiran lemak oleh enzim lipase dari pankreas dan juga oleh garam empedu. Kemudian molekul ini mengalami pencernaan lebih lanjut menjadi asam lemak dan monogliserida laluberdifusi masuk ke membran usus. Saat melewati membran usus, asam lemak dan monogliserida kembali dibentuk menjadi molekul yang lebih besar yakni trigliserida yang kemudian dibentuk menjadi chylomicrons. Setelah mengalami pembentukan kembali, chylomicrons mengalami eksositosis, keluar dari membran usus masuk ke pembuluh lacteal.

No comments:

Post a Comment