Pasang Iklan Di Sini

Wednesday, April 23, 2014

Cara Pembuatan Minyak Kacang

(Dijual sebuah Counter di dalam City Mall Tangerang, ukuran 2 x 2 meter. Harganya sangat murah, hanya Rp 110 juta saja. Cocok untuk usaha di dalam Mall. Hubungi: 0818111368 / 02190450533. Pin bb: 7dfe719a. Foto counter menyusul. Bagi yang membantu memasarkan, akan dapat komisi.)

======================================================
Dijual biji jagung Popcorn ukuran:
1. 200 gram   = Rp. 8.000,-
2. 250 gram   = Rp. 10.000,-
3. 500 gram   = Rp. 20.000,-
4. 1000 gram = Rp. 40.000,-

Bagi yang berminat hubungi : 089652569795 / pin bb: 7dfe719a / hubungi email : ricky_kurniawan01@yahoo.com


Cara Pembuatan Minyak Kacang
-Bijinya dibuang kulitnya dengan menggunakan mesin, kemudian di press dengan pompa hidrolik, cara dingin atau panas atau disari dengan pelarut tertentu karena kadar minyak tinggi (40-50 %) agak sukar di press.

1. Minyak dipisahkan
2. ampas disari dengan pelarut yang cocok
3. 1 dan 2 dicampur dan dimurnikan. Minyak yang diperoleh dengan cara dingin berkualitas terbaik, ini digunakan dalam farmasi
4. Minyak yang kualitasnya kurang baik digunakan dalam teknik
5. Ampasnya digunakan untuk makanan ternak
6. Perikarpnya untuk pemalsuan serbuk

Pemerian atau ciri-ciri fisik:
- Minyak yang diperoleh secara dingin berupa cairan kuning muda, tidak berbau, rasa tawar
- Jika kena udara, lama-lama kental, dan tengik.

Isi: Terutama Gliserida dari asam oleat (50-80 %) dan asam linolat (15 %)
juga gliserida dari asam arachis, stearat, lignoserat, palmitat, laurat. Jika disabunkan dengan KOH dalam alkohol, terbentuk hablur kalium arachidat.

Penggunaan:
-Dalam farmasi: sebagai dasar / basis salep, Oleum Camphoratum dan kosmetika
-Industri makanan: Untuk pembuatan margarin dan minyak goreng
-Minyak dengan kualitas kurang digunakan dalam industri sabun



No comments:

Post a Comment